Yodda - новости регионов России

Весенний пейзаж из окон многоквартирок

22.04.2016, 5:40
Весенний пейзаж из окон многоквартирок Всеобщей и немаловажной задачей в нашей жизни является благоустройство поселка. В апрельских номерах районной газеты много печатной площади отводится именно этой теме. Руководители, специалисты, журналисты призывают коллективы организаций и предприятий, владельцев частных и многоквартирных домов активно включиться в работу по весенней уборке улиц, дворов, территорий. Отрадно наблюдать, как преображается райцентр, особенно центральные площади и улицы, как хорошеют частные усадьбы, где проживают добропорядочные граждане. Но объезд дворов многоквартирных домов, проведенный по просьбе и. о. начальника МУП ЖКХ "Коммунальщик" Геннадия Дьячкова, вызвал и возмущение, и удивление, и (простите) отвращение. Казалось бы, в домах проживает немало народа, поэтому можно раз в неделю, месяц проводить санитарные дни и субботники. А проще всего – не создавать несанкционированные свалки, растят же их сами жильцы. Но увы… В центре дворов огромные рукотворные горки. Жаль только, что не цветочные. Даже не горки, а горы веток, строительного материала, мебели, всего того, что проживающие обязаны утилизировать сами. Мусорные баки, которые вывозятся по графику коммунальщиками, были все очищены, а рядом животрепещущий пейзаж общего бескультурья вызывал самые негативные чувства. При виде сей картины складывается впечатление, что люди здесь живут по своим, когда-то прописанным правилам. Живут и ждут, что приедет дядя и за ними вывезет их же нечистоты. Вот дяди (рабочие-коммунальщики) не выдержали, приехали во двор домов №4, 5, 8 ул. Дзержинского и ни один день разбирали и вывозили свалку. Некоторые квартиранты смотрели за их работой из окошек, мужчины сидели на лавках и, наверное, посмеивались себе в ус. Точно такой же весенний разлив хлама можно наблюдать во дворе домов №25, 27, 29 пр. Ленина и других. Непонятно, почему народ сам засоряет свои места проживания? Неужели приятно ежедневно вам и вашим детям смотреть на такую картину. Видимо, лень и безнаказанность, бескультурье и потребительская привычка живут в сознании собственников квартир. Лишь бы в жилье было все в порядке, а за порогом – хоть трава не расти. Нет, конечно же, не всех. Бороться с бессовестными людьми очень сложно. То, что страдают от их бескультурья не только рядом живущие, но и в целом санитарное состояние поселка, их нисколько не волнует. Тут уж известную поговорку хочется перефразировать - хоть моя хата и не с краю, но я ничего не знаю, что хочу, то и вытворяю. Выявлять и привлекать к ответственности - это, видимо, единственный выход из таких ситуаций. Если совесть спит, а равнодушие укутывает её одеялом, можно утонуть в мусорных свалках собственных дворов.
Источник: rg-vestnik.ru
16.04.2016, 14:02

Непогода скорректировала планы на первый весенний субботник в Зеленограде

Несмотря на холод и снегопад, отметившие первый в этом году весенний субботник по благоустройству, члены зеленоградского отделения партии «Единая Россия», сотрудники ГБУ «Жилищник» районов, многие ..

30.11.2016, 13:48

Севастопольскую картину Айвазовского продали за 17 миллионов рублей

Пейзаж  русского мариниста Ивана Айвазовского «Графская пристань, Севастополь» продан в Лондоне на аукционе Christie's за 209 тысяч фунтов стерлингов в частную коллекцию. По информации сайта..

15.10.2016, 11:08

Полицейские поймали серийного мошенника из Воронежа

Мужчина заключал фиктивные договоры на установку окон. Полиция поймала 28-летнего воронежца, заключавшего фиктивные договоры на установку пластиковых окон, сообщила пресс-служба ГУ МВД по ре..

16.08.2016, 22:00

В Лабытнанги началась проверка всех жилых домов

Как сообщает «Радио Ямала», рабочая группа по выявлению фактов, оказывающих влияние на безопасную эксплуатацию жилфонда, приступила к выездным проверкам многоквартирных домов. Такой коллегиальный о..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования