Yodda - новости регионов России

Праздник в Коммуне

8.09.2016, 3:55
Для жителей п. Коммуна 19 августа в этом году оказалось вдвойне праздничным. С утра желающие отправились в храм для освящения яблок, а во второй половине коммунаровцев ожидал праздник села. Мероприятие такого плана в поселке - явление необычное. На моей памяти (живу я здесь с 1984 года) это случилось во второй раз. Поселок обделен светскими мероприятиями, так как проводить их негде - нет клуба (сгорел при невыясненных обстоятельствах несколько лет назад), библиотеку закрыли по причине ветхости помещения. Иногда приезжают с маленькими концертами работники Крупецкого СДК. А тут – целый праздник! Гости и участники расположились на ровной площадке около дома Веры Горбачевой. За воротами - костюмерная, под деревом - музыкальный центр, у дороги - лавочки для зрителей, а в центре - импровизированная сцена. Жители села ждали праздника. Артистов за сердечные выступления благодарили не только аплодисментами, но и цветами. Пришлись по душе и сказка "Снегурочка", и песни в исполнении самодеятельных артистов, и танцы. Зрители настолько прониклись предложенной программой, что как-то само вышло, что некоторые из них стали ее участниками. Пятилетняя гостья из Санкт-Петербурга присоединилась к танцевальному флешмобу. Что удивительно, практически совпадала с танцующими в движениях, при их смене быстро ориентировалась и подстраивалась под группу. Своеобразный дуэт образовался при исполнении Татьяной Морозовой песни "Атаман": партнером на время ее звучания стал Яков Иванович Алдашков, 85 - летний житель Коммуны. Много добрых слов было сказано в адрес сельчан. Врученные сувениры говорили о том, что глава Крупецкого поселения Андрей Морозов готовился к празднику. Чествование началось с самых уважаемых людей поселка - тех, кто помнит, как полыхала земля в годы Великой Отечественной войны - детей войны. Далее поздравления и подарки получили труженики сельского хозяйства, учителя, фельдшер Коммунарского ФАПа, активисты поселка. Не были забыты многодетные семьи. Время пролетело незаметно. Погода благоприятствовала празднику. Светило солнышко. Также тепло и солнечно на душе, наверное, было и у тех, кто устраивал праздник, и у тех, для кого он был организован. Жители Коммуны поблагодарили главу поселения и артистов за доставленную радость и дали наказ главе администрации и работникам культуры оказать коммунаровцам помощь в праздновании столетнего юбилея, который состоится в 2018 году.
Источник: rg-vestnik.ru
08.07.2017, 8:07

Областной Спортивный праздник 2017

Сотрудники Областной клинической больницы во главе с председателем Первичной профсоюзной организации ГБУЗВО "ОКБ" приняли участие в Областном Спортивном празднике, состоявшемся 05 июля на стадионе "Лы..

16.04.2017, 2:18

В Италии скончалась старейшая жительница Земли

В Италии на 118-м году жизни скончалась старейшая жительница Земли, Эмма Морано. Как пишет La Repubblica, итальянка прожила 117 лет и 137 дней. Со всеми она делилась своим секретом долголети..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования